8(846) 979-17-09
soyuztk@yandex.ru
8(846) 979-17-09
soyuztk@yandex.ru
Примеры принадлежностей:
Люминесцентные лампы (включая компактные) – классы энергопотребления «А» и «В».
Галогенные лампы – в основном класс «D»
Лампы накаливания – классы «E» и «F».
В нашей стране пока не научились экономить на электроэнергии – лампы накаливания, являющиеся самыми не эффективными (лишь 5% электроэнергии преобразуется в свет), используются повсеместно.
- снижение содержания в источниках света экологически опасных материалов (паров ртути, например);
- увеличение процента переработки ламп;
- увеличение срока службы источников света (такие лампы приходится реже утилизировать, снижаются расходы на обслуживание светильника).
- создавать светильники малых размеров;
- реализовывать самые необычные дизайнерские решения;
- создавать светильники со специальными свойствами (например, светильники для спортивных сооружений, где свет должен освещать арену, но не ослеплять зрителей. Достичь этого можно только при точной фокусировке светового пучка от источника света. Чем меньше источник света, тем проще фокусировка).
Все эти тенденции пока не находят достаточного применения в отечественной индустрии освещения. Руководители предприятий, администраций городов и областей часто ссылаются на отсутствие средств.
Однако если сравнить стоимость эксплуатации устаревшего оборудования с модернизацией, которая приведёт к улучшению качества освещения и экономии текущих расходов, выигрыш всегда останется за высокими технологиями.
Под излучением понимается передача энергии в форме электромагнитных волн определенной частоты и длины. Большинство физических явлений относится к распространению излучения и объясняется теорией электромагнитных волн.
Излучение в широком смысле слова - электромагнитные волны, длины которых заключены в диапазоне с условными границами от 1 нм до 1 мм. Включает с себя воспринимаемое человеческим глазом видимое излучение, которое называется светом, а также два прилегающих потока излучения -
инфракрасное (IR) и ультрафиолетовое (UV) (см. рисунок).
Различные типы оптического излучения схожи и могут быть воспроизведены искусственными источниками света и оптическими системами.
Спектр видимого излучения (свет) состоит из волн различной длины, которые при взаимодействии с чувствительными элементами глаза человека воспринимаются как цвета.
Дневной солнечный свет состоит из электромагнитных волн различной длины. Луч света при прохождении сквозь стеклянную призму преломляется и образует спектр, аналогичный которому мы можем наблюдать в радуге. Радуга образуется вследствие преломления в водяных каплях солнечных лучей. Каждый цвет радуги есть электромагнитная волна определенной длины. Смешение всех цветов радуги образует эффект дневного света.
© "СоюзТехКомплект" Все права защищены. 2015